平成24年2月17日(日)に柳月スイートピアガーデンにて「とかちスイーツコンテスト」が 開催されました。 今回のテーマは「十勝の食材を使ったスイーツ」。今年は学生が5チーム、一般が3チームで全部で8チームの出場でした。審査員はそれぞれのオリジナルスイーツを制作段階からしっかりと見て採点を行ないました。年々レベルがあがり審査も大変だったようです。
表彰式が行なわれ
グランプリには
相原 亜希子さんの作品 ナガイモ デ エクレールが受賞
準グランプリには
帯広南商業高等学校のチームMANAの作品 カボチーズチーズが受賞
審査員特別賞には
上林 浩子さんの作品 十勝あずきパイ
帯広南商業高等学校のチームはっぴーよぴよの作品 ぴよぴよけーき
の2作品が受賞しました。
グランプリ作品と準グランプリ作品はゴールデンウィーク時期に実際に店頭に並ぶそうです。